Desideri un percorso che includa sia l'autostrada che le strade interne? Quindi usa i segmenti! In questo modo puoi decidere per ogni parte del tuo percorso come il nostro programma dovrebbe creare il percorso.

ATTENZIONE! Per utilizzare i segmenti, è necessario utilizzare OpenStreetMap (mappa). Purtroppo non è possibile applicare segmenti ai percorsi nella mappa TomTom e HERE.

Sommario

Impostazioni del Toolkit

Se vuoi utilizzare i segmenti, è importante verificare di aver selezionato questa opzione in OpenStreetMap Toolkit.

Quando poi inizi a lavorare con i segmenti, puoi scegliere se vuoi o meno vedere i segmenti sulla mappa. Se selezioni questa opzione, puoi vedere a colpo d'occhio dove sono stati applicati i segmenti nel percorso.

Applicare segmenti

Se hai aperto OpenStreetMap nel Route Editor e controllato l'uso dei segmenti nel Toolkit, vedrai queste icone per i waypoint. Fare clic per aggiungere un segmento al percorso.

Dopo aver fatto clic sull'icona, si aprirà questo menu. Per impostazione predefinita, il segmento è impostato su "più veloce", in modo che il nostro programma cerchi sempre di fornire il percorso più veloce. In questo menu è possibile adattare il segmento selezionato a un diverso tipo di calcolo.

Preferiresti essere un po' più specifico con i tuoi segmenti? Quindi fare clic sul pulsante con tre linee orizzontali.

Qui puoi specificare ulteriormente i tuoi desideri per il segmento.

Non dimenticare di confermare la tua scelta per salvare le opzioni aggiuntive per il segmento scelto.

Per impostazione predefinita, per i segmenti, il punto del percorso selezionato viene utilizzato come punto iniziale del segmento e il punto del percorso successivo viene utilizzato come punto finale del segmento.

Preferiresti creare un segmento più lungo con più punti di passaggio? Quindi fai clic su "Seleziona" e scegli la lunghezza del segmento.

Suggerimenti per l'utilizzo dei segmenti

Segmento con più waypoint

Se desideri creare immediatamente un segmento con più punti di passaggio, è anche possibile farlo utilizzando il pulsante Maiusc sulla tastiera. In tal caso, tieni premuto il pulsante Maiusc mentre fai clic sui due punti del percorso che fungono da punti di inizio e fine. Si apre il menu per assegnare al segmento il tipo di calcolo desiderato.

Segmenti con un percorso HERE o TomTom

Se desideri percorrere un percorso con segmenti in cui è necessaria una mappa diversa, ti consigliamo quanto segue. Crei il percorso interamente secondo i tuoi desideri in OpenStreetMap con tutti i segmenti applicati. Quindi cambia la mappa selezionata da OpenStreetMap alla mappa HERE. Riceverai quindi un avviso che i segmenti non funzionano nella mappa selezionata e che continuerai a lavorare su una copia. Il nostro programma fornirà quindi al tuo percorso più punti di passaggio per ricreare i segmenti il più fedelmente possibile nella mappa HERE. Ti invitiamo pertanto a verificare il nuovo percorso per verificare se tutto è ancora come previsto.

Questo manuale è stato tradotto utilizzando uno strumento di traduzione online. Pertanto, alcune parole potrebbero essere tradotte male o poco chiare. Se noti qualcosa che potrebbe essere tradotto in modo più chiaro, faccelo sapere tramite la pagina di aiuto!