Con MyRoute-app è possibile creare tu stesso i percorsi più belli nel nostro editor di percorsi. In questo manuale puoi leggere come creare un percorso e cosa è possibile. Inoltre questo manuale rimanda anche ad altri manuali utili, così potrai trovare facilmente informazioni approfondite per creare i percorsi migliori e più belli!

Sommario

Crea nuovo percorso

Se vai al website ed accedi con i tuoi dati MRA, arriverai alla home page chiamata Route lab. Qui vedrai una serie di pulsanti che ti porteranno rapidamente alle pagine utilizzate di frequente. Ciò include l'elenco dei percorsi e dei Tracklogs, ma anche la libreria RouteXpert. Clicca qui su 'Nuova rotta' per creare subito un nuovo percorso.

È anche possibile creare una rotta dall'elenco delle rotte. Per fare ciò, clicca sul pulsante "+ Nuovo" in alto a destra e poi su "Itinerario". Quindi segui gli stessi passaggi di quando il percorso viene creato da Route lab.

Schermata pop-up

Quando crei un nuovo percorso, vedrai questa schermata pop-up. Tutto ciò che inserisci qui può essere modificato in seguito.

1. Nome del percorso: Assegna al tuo percorso un nome facile da trovare.
  2. Modalità di privacy: Indica qui chi può vedere il tuo percorso. Puoi scegliere tra Privato, Amici o Pubblico (tutti).
  3. Modalità di trasporto: Indicate qui in quale modalità volete creare il percorso. Puoi scegliere tra Auto, Bicicletta, A piedi, Motociclo o Camper.
  4. Data e ora di partenza: Se disponi già di data e ora per il percorso, inseriscile qui.
  5. OK/Annulla: Fare clic su OK per salvare queste impostazioni e andare all'editor. Se fai clic su Annulla tornerai alla schermata precedente (laboratorio di percorsi o elenco di percorsi).

Editor del percorso

Barra dei menu blu sopra la mappa

1. Esporta: Fai clic qui per esportare il tuo percorso con il connettore MyRoute-app.
  2. Salva come: Salva qui il percorso in un formato specifico.
  3. Toolkit: Nel Toolkit troverai opzioni aggiuntive per personalizzare ancora di più il tuo percorso e per rendere la modifica ancora più semplice. ATTENZIONE! Alcune opzioni richiedono l'abbonamento Gold.
  4. Mappa: Qui puoi cambiare le mappe. Puoi scegliere tra OpenStreetMap, TomTom (Gold) e HERE (Gold).
  5. Condividi: Clicca qui per condividere il tuo percorso tramite vari social media.
  6. Livelli mappa: Qui puoi posizionare un altro livello mappa sopra la mappa attiva. ATTENZIONE! Questo ti mostrerà l'aspetto di questa nuova carta, ma la carta attiva sottostante rimane in testa.

ATTENZIONE! Con determinate dimensioni dello schermo la barra dei menu non verrà più visualizzata interamente. Per questo motivo si è deciso di mostrare la versione Mobile friendly a partire da determinate risoluzioni. Ciò vale anche se il tuo computer è ingrandito più del normale.

Se utilizzi un tablet, questa è la visualizzazione corretta. Il problema è stato riscontrato più comunemente sui tablet ed è quindi la soluzione migliore per queste risoluzioni.

Barra laterale

A sinistra puoi trovare la barra laterale. Fare clic sul pulsante cerchiato per aprire il menu di questa barra laterale. Se preferisci non vedere la barra laterale per creare più spazio per la mappa, fai clic sulla freccia.

1. Waypoint: Visualizza l'elenco di tutti i tuoi waypoint qui.
  2. Informazioni sul percorso: Qui puoi visualizzare tutte le informazioni sul tuo percorso e, se necessario, modificare i dati come nome, modalità di trasporto e privacy.
  3. Animate: Fai clic qui per creare un'animazione divertente del tuo percorso. Per ulteriori informazioni sull'animazione, consultare il Manual MRA Animate for routes (solo in inglese).
  4. Commento: Qui puoi dire qualcosa sul tuo percorso, in modo che altri utenti che vedono questo percorso possano leggerlo.
  5. Preferiti: Visualizza l'elenco dei preferiti salvati qui.
  6. Percorsi: Fare clic qui per aggiungere un percorso al percorso corrente. Questo può servire come aggiunta finale o come esempio. Consulta il Manuale 'Mostra e unisci più percorsi' per ulteriori informazioni su questa funzionalità.
  7. Tracklog: Lo stesso vale per i Tracklogs. Per ulteriori informazioni su questa funzionalità, vedere il Manual 'Compare tracklog with route' (solo in inglese).
  8. Points of Interest: Fai clic qui per aggiungere un POI al tuo percorso. Consultare il Manual POI's (solo in inglese) per ulteriori informazioni sui POI.
  9. Percorsi nelle vicinanze: Prendi ispirazione guardando i percorsi vicini al tuo percorso. Consulta il Manual Routes in the Neighborhood (solo in inglese) per ulteriori informazioni sui percorsi nel quartiere.
  10. Hai bisogno di aiuto?: Trova rapidamente un manuale qui effettuando una ricerca con parole chiave.

Sulla mappa

Oltre alla barra laterale, vedrai una serie di pulsanti sulla mappa.

1. Barra di ricerca: Cerca qui le posizioni da aggiungere al tuo percorso.
  2. Durata e distanza del percorso: Visualizza qui la durata e la distanza totali del percorso (escluse le informazioni sul traffico).
  3. Pulsanti di zoom: Puoi ingrandire e rimpicciolire con il mouse, ma anche utilizzando questi pulsanti.
  4. Aggiungi tramite coordinate: Fare clic qui per aggiungere un waypoint tramite coordinate.
  5. Blocca: Se desideri visualizzare il percorso senza apportare modifiche accidentali, blocca il percorso. Fare nuovamente clic qui per sbloccare nuovamente il percorso.
  6. 3D: Fare clic qui per visualizzare il percorso in una mappa 3D.
  7. Streetview: Fare clic qui per attivare la modalità Streetview. Ogni strada blu può ora essere vista in Streetview. Fare di nuovo clic per disattivare la modalità.
  8. Profilo altimetrico: Clicca qui per visualizzare il profilo altimetrico del tuo percorso.
  9. Posizione attuale: Fai clic qui per ingrandire la tua posizione attuale.

ATTENZIONE! Sulla mappa in basso a destra puoi trovare anche due pulsanti. Questi sono i pulsanti Redo (in alto) e Undo (in basso). Ad esempio, puoi utilizzare il pulsante Redo per reinserire un punto del percorso rimosso. Con il pulsante Undo puoi rimuovere facilmente un punto del percorso posizionato.

Funziona anche con le combinazioni di tasti standard della tastiera.

Crea percorso

Aggiungi punto del percorso

Puoi aggiungere un punto di passaggio in diversi modi:

• Inserisci un indirizzo nella barra di ricerca
  • Clicca sulla mappa
  • Aggiungi tramite coordinate

Regolare la rotta del percorso

Puoi far scorrere i tuoi punti di passaggio per regolare l'ordine. Puoi farlo facilmente cliccando con il mouse sul punto del percorso da spostare e tenendolo premuto. Ora vedrai che il waypoint è stato rilasciato e può essere spostato.

Trascina il percorso

Quando posizioni i punti di passaggio, il nostro programma crea un percorso tra questi punti. Tuttavia, a volte desideri che il percorso si svolga lungo una strada specifica o desideri aggiungere un altro punto tra i punti esistenti. In questo caso puoi anche aggiungere un punto di passaggio alla linea esistente e spostare la linea di percorso esistente.

Come puoi vedere nell'esempio sopra (fai clic sull'immagine per ingrandirla), il percorso va dal punto 1 al 2. Tuttavia, voglio aggiungere un punto del percorso in mezzo. Passo il mouse sulla linea del percorso e quando vedo apparire il segno più, aggiungo il punto del percorso facendo clic una volta con il mouse. Quindi in realtà voglio che il percorso funzioni in modo diverso, quindi sposta il punto 2 del percorso una strada più in alto.

ATTENZIONE! Questa azione può anche essere eseguita in una volta sola. Invece di fare semplicemente clic una volta con il mouse e aggiungere prima il punto di passaggio, ora tieni premuto il mouse e trascini immediatamente il percorso e il nuovo punto di passaggio verrà quindi posizionato.

Suggerimenti

Ora hai imparato le nozioni di base per creare una rotta nell'editor del percorso.

• Non aver paura di provare le cose. Crea un nuovo percorso e prova tu stesso cosa è possibile!
  • Ti consigliamo sempre di controllare il tuo percorso una volta completato. A volte i waypoint possono essere posizionati in modo errato, il che può causare problemi durante la navigazione. In ogni caso, tenere conto delle seguenti situazioni:
    • Non posizionare i punti di passaggio su una rotatoria o un incrocio, ma subito dopo;
    • Non posizionare waypoint vicino a un'uscita o a un vialetto;
    • Posiziona i punti di passaggio sul lato destro della strada.
  • Vedi anche le istruzioni video del nostro servizio di passaggio (solo in inglese)

Questo manuale è stato tradotto utilizzando uno strumento di traduzione online. Pertanto, alcune parole potrebbero essere tradotte male o poco chiare. Se noti qualcosa che potrebbe essere tradotto in modo più chiaro, faccelo sapere tramite la pagina di aiuto!